Voici la recette de la quiche aux poireaux et chèvre frais, une savoureuse quiche légère aux poireaux, au fromage de chèvre frais et aux noix, très facile à faire et parfaite à servir avec une salade pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 fond de tarte léger ( Recette ici )
- 3 poireaux
- 3 œufs
- 150 ml de crème fraîche à 4 % de mg
- 80 g de fromage de chèvre frais
- 25 g de noix hachée ( 6 pièces )
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four 180°C.
Nettoyez les poireaux puis coupez-les en petits morceaux.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les poireaux pendant 8 à 10 minutes, salez et poivrez.
Dans un bol battez les œufs avec la crème et fromage de chèvre, salez, poivrez puis ajoutez les poireaux, les noix hachées et mélangez bien le tout.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez-la avec une fourchette.
Versez ensuite la préparation aux poireaux sur le fond de la tarte et enfournez pendant environ 30 à 35 minutes.
Cette recette est merveilleuse. Merci