Voici la recette de la quiche aux épinards et boursin, une tarte salée mousseuse et légère aux épinards, crème et boursin, très facile et rapide à réaliser pour un repas complet.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée légère ( recette ici )
- 500 g d’épinards surgelés
- 120 g de jambon coupé en dés
- 2 oeufs
- 200 ml de crème fraîche allégée 5%
- 120 g de boursin cuisine ail et fines herbes light
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans un moule puis piquez la et enfournez 10 minutes à 180°C.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites fondre les épinards pendant quelques minutes.
Ajoutez le jambon en dès, le sel et le poivre puis remuez et versez sur le fond de la tarte.
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème et le boursin puis salez et poivrez.
Versez la préparation sur les épinards puis enfournez 30 minutes à 180°C.