La quiche au thon sans pâte est une savoureuse quiche légère préparée sans crème fraîche, très facile à réaliser. Cette quiche est idéale pour un repas léger de midi. à accompagner d’une salade pour un repas complet.
Ingrédients pour 6 parts :
4 SP – Bleu / 5 SP – Vert / 4 SP – Violet
- 1 boîte de thon au naturel égoutté
- 2 oignons
- 3 œufs
- 250 ml de lait écrémé
- 200 g de yaourt 0%
- 90 g de farine
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez la préparation de cette quiche au thon sans pâte en épluchant et éminçant finement les oignons.
Chauffez ensuite l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez-y les oignons, le sel et le poivre puis laissez cuire pendant 10 minutes.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier puis ajoutez le lait et le yaourt. Ajoutez la farine, le sel, le poivre puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez le thon émietté, les oignons et le fromage râpé puis mélangez bien, et versez la préparation dans un moule.
Faites cuire la quiche au thon sans pâte au four pendant 25 à 30 minutes à 200°.