Cette quiche au poulet et champignons est le plat parfait pour un brunch de week-end ou un dîner de semaine. Elle est rapide et facile à faire, et la combinaison du poulet, des champignons et du fromage est tout simplement délicieuse.
Cette quiche est également parfaite si vous n’avez pas de temps à consacrer à la cuisine, il suffit de la préparer à l’avance et de la déguster toute la semaine.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 g de viande de poulet rôtie
- 125 g de champignons de Paris
- 25 ml de crème fraîche
- 3 œufs
- 80 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez la préparation de cette quiche au poulet et champignons par dérouler la pâte dans un moule, puis piquez son fond à l’aide d’une fourchette.
Coupez la viande de poulet et les champignons en morceaux puis déposez les morceaux de poulet et les champignons sur la pâte étalée sur le moule.
Mélangez la crème fraîche dans un bol avec les 3 œufs et le gruyère râpé, puis salez et poivrez.
Versez votre préparation sur les morceaux de poulet et les champignons, puis mettez la quiche au poulet et champignons à cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
A la fin de la cuisson servez la quiche bien chaude, accompagné d’un bon dessert de saison. Ce pudding de pommes est idéal comme accompagnement.