Voici la recette pour faire la quiche au jambon et champignons sans pâte, version plus légère que la quiche classique. Ce plat est parfait si vous suivez le régime, et ne vous prendra que quelques minutes de préparation.
Ingrédients pour 6 parts :
- 100 g de jambon dégraissé
- 100 g de champignons
- 3 oeufs
- 500 ml de lait écrémé
- 70 g de farine
- 40 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Préparation :
Coupez le jambon en dés et réservez, battez les oeufs dans un bol, puis salez et poivrez.
Ajoutez la farine, puis mélangez bien et ajoutez le lait, le gruyère râpé, les champignons et le jambon coupés en dés et mélangez bien le tout.
Versez le mélange dans un moule à tarte que vous avez couvert de papier sulfurisé.
Mettez la quiche au jambon et champignons sans pâte à cuire au four préchauffé à 180°pendant 45 à 55 minutes.
Servez ensuite la quiche chaude ou tiède, avec une salade de crudité par exemple pour un repas complet.