Que faire des bananes trop mûres? Nous nous sommes toutes posées cette question un jour, car vous comme moi avons toujours quelques bananes très mûres qui trainent dans la cuisine.
Nous vous proposons quelques recettes qui vous permettront de profiter des ces bananes, en même temps vous allez préparer des délices assez légers et qui plairont à toute la famille.
Glace à la banane :
Cette glace à la banane est à 0 point, une glace maison sans matière grasse ni sucre ajouté, très onctueuse et facile à préparer et servir comme dessert ou une collation.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 bananes
Préparation :
Placez les bananes au congélateur pendant environ 3 à 4 heures, ensuite pelez-les et coupez-les en morceaux.
Mettez les morceaux de bananes dans un mixeur et mixez pendant quelques secondes jusqu’à obtenir une glace à la texture crémeuse.
Servez ensuite votre glace à la banane immédiatement.
Cookies aux bananes et pépites de chocolat :
La recette des cookies aux bananes et pépites de chocolat, est une recette assez légère si consommée avec modération tout en étant bien délicieuse. Comme toujours la recette est facile et simple à préparer et compatible avec le régime Weight Watchers.
Ingrédients pour 15 Cookies :
- 140 g de farine
- 2 bananes
- 1 cuillère à soupe de stévia
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- une pincée de bicarbonate de soude
- 40 g de pépites de chocolat
Préparation :
Coupez les bananes en morceaux puis écrasez-les dans un bol avec le stévia, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez ensuite l’huile puis mélangez bien.
Ajoutez la farine et les bicarbonates de soude et mélangez, puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez encore.
Façonnez des petites boules avec les mains légèrement humides puis placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Mettez les cookies aux bananes à cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
Mousse au Chocolat et Banane :
Vous ne savez toujours pas que faire des bananes trop mûres ? Voici la recette de la mousse au chocolat et banane, une délicieuse mousse au chocolat légère à la texture onctueuse, facile et simple à réaliser pour le dessert ou un goûter gourmand.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 banane mûre de 200 g
- 200 ml de crème fraîche à 4% de mg
- 3 cuillères à café rase d’édulcorant
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 20 g de chocolat noir râpé
Préparation :
Épluchez la banane puis coupez-la en morceaux et placez-la au congélateur pendant 1 heure.
Dans un mixeur mettez les morceaux de banane, la crème, le cacao, l’édulcorant et le chocolat râpé ensuite mixez pendant 30 secondes.
Versez votre mousse au chocolat et banane dans des verrines puis servez immédiatement.