Le quatre-quarts d’origine est une recette simple avec, comme son nom l’indique, 1/4 de farine, 1/4 d’œuf, 1/4 de sucre en poudre, et 1/4 de beurre. Cette version est un peu différente, et très légère, elle est sans beurre! Voici la recette du quatre-quarts léger sans Beurre.
Ingrédients pour 8 parts:
- 150 g de farine
- 150 g de crème liquide à 4% de mg
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 15 g d’édulcorant
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincé de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un bol mettez les œufs avec d’édulcorant et l’extrait de vanille puis fouettez énergétiquement.
Ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel puis mélangez bien, ensuite ajoutez la crème et mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 35 à 40 minutes.
Vérifiez la cuisson de votre quatre-quarts léger sans beurre puis laissez refroidir et dégustez.
Bonjour,
Est il indispensable de mettre de l’édulcorant ?
Merci ?
Vous pouvez mettre du Sucre à la place