Voici la recette du quatre-quart au miel et à la cannelle au Thermomix, une fabuleuse version du célèbre quatre-quarts parfumé à la cannelle et bien moelleux, très facile à réaliser pour un goûter familial.
Ingrédients :
- 4 œufs
- 240 g de farine
- 240 g de sucre
- 240 g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à café de cannelle
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Insérez le fouet dans le bol puis mettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et montez-les en neige pendant 4 minutes à la vitesse 3,5. Ensuite réservez-les de côté.
Ôtez le fouet puis mettez les jaunes d’œufs et le sucre et réglez 2 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez le beurre fondu, le miel, la cannelle, la farine, et la levure puis mélangez 50 secondes à la vitesse 4.
Incorporez les blancs d’œufs en neige à la préparation puis mélangez délicatement à l’aide d’une Maryse.
Versez le quatre-quart dans un moule à cake beurré puis enfournez 50 minutes.