Une façon simple mais délicieuse de rendre la saison des fêtes un peu plus douce est de préparer des petits biscuits de Noël. Non seulement ces biscuits sont un excellent moyen de rendre les fêtes un peu plus spéciales, mais ils peuvent aussi être un excellent moyen de se rapprocher de la famille, des amis et des voisins.
Ces petits biscuits de Noël seront à coup sûr un succès. Nous allons voir comment se préparer à la cuisson de ces petits biscuits, y compris des conseils sur les ingrédients, les outils et les techniques.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g d’amandes en poudre
- 125 g de sucre
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 1cuillère à café de levure chimique
- Un peu de cannelle
Préparation :
Mettez dans un saladier la farine, le levure, le sucre et la poudre d’amandes ensuite ajoutez le beurre et l’œuf puis mélangez avec une fourchette.
Pétrissez avec les mains jusqu’à obtenir une pâte, puis ajoutez la cannelle selon votre goût.
Étalez la pâte avec un rouleau et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce, disposez-les ensuite sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
A l’aide d’un pinceau passez un peu de jaune d’œuf sur les biscuits, pour qu’ils soient bien dorés, ensuite mettez-les à cuire au four préchauffé à 200° pendant 7 à 10 minutes.
Pour décorer vos petits biscuits de Noël, mélangez 1 blanc d’œuf et du sucre glace et faites vos motifs.