Voici la recette incontournable pour un apéritif, un pique-nique, ou une entrée, des roulés de crêpes au jambon et fromage frais. Garnies de jambon blanc, jeunes pousses d’épinard et fromage frais, ces crêpes sont roulées sur elles-mêmes puis coupées en petites bouchées. A faire facilement en quelques minutes.
essayez aussi cette version des crêpes aux champignons, épinards et fromage vous allez les adorer !
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes :
- 125 g de farine
- 10 g de beurre
- 250 ml de lait
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 8 tranches de jambon blanc
- 250 g de fromage frais
- 1 poignée de jeunes pousses d’épinards
- Sel et poivre
Préparation :
Versez la farine et le sel dans un saladier, puis ajoutez le lait peu à peu en remuant au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les œufs, mélangez bien encore puis laissez reposer 1 heure.
Mettez un peu de beurre à chauffer dans une poêle, ensuite versez une louche de votre pâte et laissez cuire 1 minute environ par face.
Continuez à cuire les crêpes jusqu’à finir toute la pâte, puis laissez-les refroidir.
Lavez et séchez les feuilles d’épinards. Tartinez chaque crêpe de fromage frais, puis étalez dessus les feuilles d’épinard et les tranches de jambon. Roulez ensuite les crêpes sur elles-mêmes.
Emballez vos crêpes de film plastique puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures.