Voici la recette du poulet stroganoff léger, un bon petit plat complet et léger au poulet crémeux avec une sauce onctueuse accompagné de champignons, très facile et simple à cuisiner.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de poulet coupé en gros cube
- 120 g de champignons de Paris émincés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café rase de moutarde
- 1 cuillère à soupe de concentrée de tomates
- 80 ml de vin blanc
- 100 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 120 g de crème fraîche allégée 12%
- 1 cuillère à café de Paprika
- sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail hachés.
Ajoutez les morceaux de poulet puis faites revenir quelques minutes.
Ajoutez les champignons, le vin blanc, l’eau puis saupoudrez de paprika, couvrez et laissez cuire 10 à 12 minutes.
Versez la crème fraîche, le concentré de tomate, la moutarde, et la maïzena remuez puis laissez mijoté encore 5 à 7 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement puis servez immédiatement avec des pâtes ou du riz cuit.