Voici la recette du poulet à la sauce soja et au miel, un bon plat léger, très savoureux, facile et parfait à faire pour un repas de soir accompagné d’une salade et de riz cuit.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g d’escalopes de poulet
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 15 cl d’eau
- 1 cuillère à café de d’ail en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- sel, poivre
Préparation :
Dans un bol mettez le blanc de poulet coupé en cubes puis ajoutez la maïzena et mélangez.
Epluchez puis hachez l’oignon.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez le poulet puis laissez dorer 5 minutes en remuant.
Dans un bol mettez le ketchup, la sauce soja, le miel, le gingembre, le vinaigre, la poudre d’ail puis mélangez et versez sur le poulet.
Versez l’eau, salez, poivrez mélangez puis laissez mijoté 15 à 20 minutes.
Servez ensuite votre plat de poulet à la sauce soja et au miel avec du riz cuit.
bonjour , quel vinaigre pour la sauce blanc ou balsamique , merci pour la réponse.