Le poulet à la sauce aux champignons au thermomix est un plat délicieux, facile à faire et que tout le monde aime. La sauce est crémeuse et bien parfumée elle est idéale à servir avec des pâtes ou du riz.
Ingrédients :
- 300 g de blanc de poulet
- 150 g de champignons
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 g de vin blanc
- 200 ml de bouillon
- Sel et poivre
Préparation :
Epluchez l’oignon et mettez-le dans le bol du Thermomix puis mixez 5 secondes à la vitesse 5. Raclez les parois puis ajoutez l’huile d’olive et programmez 5 minutes à 100° à la vitesse 1.
Emincez les champignons puis coupez le poulet en filets, puis mettez-les dans le bol avec le vin blanc, le bouillon, le sel et le poivre. Programmez 15 minutes à 100° à la vitesse mojitoge en sens inverse et sans gobelet.
A la fin du programme retirez les filets de poulet, ensuite mixez la sauce dans le bol 30 secondes à la vitesse 8, puis nappez le poulet de cette sauce.
Servez enfin le poulet à la sauce aux champignons fait au thermomix bien chaud avec des pâtes ou du riz.