Poulet marengo

Poulet marengo

Le poulet marengo est une recette traditionnelle d’origine Française et italienne, à base de morceaux de poulet avec une délicieuse sauce tomate, bien parfumée. Selon les régions cette recette a été personnaliser et modifier par rapport aux goûts et aux différents ingrédients disponibles dans la région.

Le poulet marengo est un plat assez facile à préparer, il ne demande pas des compétences particulières pour être réussi, en même temps il est compatible avec les régimes car bien léger.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 400 g de poulet (nous avons choisi les cuisses)
  • 200 g de champignons
  • 50 g de sauce tomate
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 200 ml de bouillon de poulet
  • Du persil
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer les cuisses de poulet. Emincez l’échalote et le persil et ajoutez-les au poulet.

Ajoutez ensuite le bouillon de poulet et la farine, puis laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes. Ajoutez la sauce tomate et les champignons et laissez cuire encore 30 minutes environ.

A la fin de la cuisson servez le poulet marengo bien chaud, et pour un repas complet accompagnez-le d’une salade.

Article précédentBoulettes de poulet au carré frais
Article suivantPommes de terre farcies aux lardons et aux légumes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici