Poulet Bourguignon

Poulet Bourguignon WW

Voici la recette du poulet bourguignon, un ragoût de poulet au vin rouge avec des champignons, oignons et lardons, facile à faire et parfait à servir avec des pâtes ou du riz. On a remplacé la viande de boeuf par du poulet pour plus de légèreté.

Ingrédients pour 6 personnes: 
  • 1 kg de blanc de poulet
  • 2 oignons émincés
  • 250 g de champignons émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 cl de vin rouge
  • 250 ml de bouillon de boeuf dégraissé
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 80 g de lardons
  • sel, poivre
Préparation :

Dans une cocotte chauffez 1 cuillère à café d’huile d’olive puis faites dorer les lardons et les morceaux de poulet pendant quelques minutes et réservez de côte.
Versez le reste d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 4 minutes.

Ajoutez les champignons, le thym, le laurier, le sel et le poivre puis laissez cuire encore 3 minutes.
Ensuite ajoutez les morceaux de poulet et les lardons puis saupoudrez de farine et remuez.
Versez le vin et le bouillon, remuez puis couvrez et laissez cuire 25 minutes.

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