Voici la recette du poulet basquaise léger, un bon petit plat de poulet riche en saveurs, facile à réaliser et idéal pour un repas complet et léger.
Ingrédients pour 4 personnes : – 5 points / personne –
- 4 cuisses de poulet sans peau
- 250 g de blancs de poulet
- 1 kg de tomate
- 700 g de poivrons
- 3 oignons
- 3 gousses d’ ail
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 6 cuillères à café d’ huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Epluchez et hachez les oignons et l’ail, puis coupez les tomates et les poivrons en morceaux.
Dans une cocotte chauffez 4 cuillères à café d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelque minutes.
Ajoutez le poivrons et les tomates, salez, poivrez puis couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, salez et poivrez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec le reste d’huile d’olive.
Ajoutez les morceaux de poulet et le vin blanc dans la cocotte puis couvrez et laissez cuire 30 à 35 minutes.