Voici la recette du poulet aux petits pois et jambon, un bon plat de poulet léger, facile et simple à préparer et parfait à servir avec une salade pur un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de blanc de poulet
- 150 g de jambon de dinde
- 1 échalote
- 30 g de farine
- 300 g de petits pois congelés
- 50 ml de vin blanc
- 100 ml de bouillon de légumes dégraissé
- 80 ml de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Coupez le blanc de poulet en cubes puis farinez-les.
Epluchez l’échalote et hachez-la puis coupez le jambon en petits cubes.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez les morceaux de poulet puis laissez dorer quelques minutes.
Versez le vin blanc puis laissez évaporer.
Ajoutez le jambon, les petits pois puis versez le bouillon, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes.
Ensuite versez le lait et laissez cuire encore 5 à 10 minutes. Servez ensuite votre plat de poulet aux petits pois et jambon.