Voici la recette de poulet au courgette et au curry, un savoureux plat léger, facile et rapide à cuisiner, parfait à servir avec une salade pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de blanc de poulet
- 2 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 verre de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez et coupez les courgettes en tranches, puis épluchez l’oignon et hachez-le.
Coupez le blanc de poulet en cubes puis farinez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes et laissez cuire quelques minutes.
Ensuite ajoutez les morceaux de poulet farinés, le sel et le poivrez puis remuez et laissez dorer 2 minutes.
Saupoudrez le curry, versez le lait puis remuez et laissez cuire environ 20 minutes.
Ensuite servez votre plat immédiatement avec une bonne salade.