le Poulet aux choux de Bruxelles et à la sauce moutarde sera l’un de vos plat préféré lors de vos repas de famille du weekend. des poitrines de poulet marinés dans une sauce onctueuse et des choux de Bruxelles sautés, accompagnés de pommes de terre au romarin.
Ingrédients: 4 Portions – 5 SP / portion
- 480 g de poitrine de poulet désossées et sans peau
- 1 bouillon de poulet dégraissé dilué dans 25 cl d’eau
- 10 cl de cidre
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de beurre allégé
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- Du sel et du poivre
- 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché
- 400 g de choux de Bruxelles, coupés et coupés en deux
Préparation:
Préchauffez le four à 200 °.
Chauffez une grande poêle allant au four, puis ajoutez-y deux cuillères à café d’huile. Saupoudrez le poulet avec du sel et du poivre, ensuite mettez dans la poêle.
Faites Cuire 3 minutes de chaque coté, ensuite placez la poêle dans le four. Faites Cuire au four à 200 ° pendant 9 minutes.
Retirez le poulet de la poêle et gardez au chaud, ensuite chauffez la poêle à feu moyen.
Ajoutez le bouillon et le cidre, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter 4 minutes.
Avec la moutarde, mélangez 1 cuillère à soupe de beurre et le persil.
Faites chauffer 2 cuillères à café d’huile et 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajoutez les choux de Bruxelles et faites sauter 2 minutes. Ajoutez du sel, puis couvrez et laissez cuire 4 minutes. Servez les choux avec le poulet et la sauce.