Voici la recette du poulet aux champignons et vin blanc, un bon plat léger à base de blanc de poulet à la sauce au champignons et au vin blanc. un plat facile à cuisiner et parfait à servir avec une belle salade pour un repas vraiment simple, qui plaît à toute la famille.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de blanc de poulet
- 1 échalote
- 500 g de champignons
- 1 gousse d’ail
- 1 verre de vin blanc
- du persil haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 30 g de farine
- sel, poivre
Préparation :
Lavez bien les champignons et émincez-les puis épluchez et hachez l’échalote et l’ail.
Coupez le blanc de poulet en lanières puis farinez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les champignons, le sel, le poivre, le persil haché puis laissez cuire 5 minutes.
Ensuite ajoutez les lanières de poulet et laissez dorer pendant quelques minutes.
Versez le vin banc puis couvrez d’un couvercle et laissez cuire environ 15 minutes.
Servez ensuite votre plat de poulet aux champignons avec une belle salade.