Voici la recette du Poulet aux carottes et sauce curry avec Thermomix, recette pour 4 personnes, idéale pour le déjeuner.
Ingrédients:
- 2 escalopes de poulet
- 8 carottes
- 50 g de crème fraiche
- 1 cuillère à café rase de curry en poudre
- 1 gousse ail
- 2 cuillères à café de coriandre
- De l’huile
- Sel et poivre
Préparation:
Commencez par peler les carottes puis coupez-les en rondelles, ensuite pelez la gousse d’ail et mettez le tout dans le bol du Thermomix.
Donnez 1 ou 2 coups de Turbo, puis raclez les parois.
Mettez le fouet puis ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile (au choix), puis mettez les carottes et faites cuire 20 minutes, à température Varoma à la vitesse 1 sens inverse.
Pendant ce temps coupez les escalopes en morceaux de 2 cm de côté, puis salez, poivrez et mettez un peu de curry en poudre dessus.
Ajoutez les morceaux de poulet (sans enlever le fouet), une cuillère à café rase de curry en poudre, et la crème puis faites cuire 9 minutes à 100°C, vitesse 1 en sens inverse.