Voici la recette des potée au chou et à la saucisse légère, un délicieux plat complet à base de bon légumes facile à faire et idéal pour repas d’hiver.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 saucisses de Morteau
- 1 chou vert
- 4 carottes
- 300 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 1 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 bouillon cube
- 4 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez et hachez les échalotes, les oignons et l’ail.
Épluchez puis découper les carottes en tronçons de 2 cm d’épaisseur.
Divisez les oignons en deux et les piquer avec les clous de girofle.
Nettoyer le chou vert puis faites-les chauffer dans l’eau salée ensuite essorez-les.
Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les oignons, les échalotes hachées et l’ail haché.
Ajoutez les carottes et laissez cuire.
Additionnez le chou égoutté puis versez l’eau et ajoutez le cube de bouillon, les feuilles de laurier, les oignons et les clous de girofle.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Pendant ce temps épluchez les pommes de terre.
Ajoutez les saucisses et les pommes de terre dans la cocotte puis poursuivez la cuisson 15 minutes.
Bonjour
A quel moment ajouter le chou svp