L’automne et bien installé et sur les étalages les fruits et légumes de la saison sont bien disponibles. Pour en profiter nous vous présentons le recette du potage au potiron, simple, léger et bien délicieux. se prépare sans difficulté en quelques minutes.
Ingrédients pour 4 parts :
- 800 g de chair de potiron
- 2 l de bouillon de volaille
- Un peu de noix muscade
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 150 g de jambon séché
- Sel et poivre
Préparation :
Après avoir bien laver le potiron, coupez sa chair en dés, ensuite mettez dans une marmite, couvrez de bouillon et portez à ébullition. Salez, poivrez et laissez cuire doucement pendant 1h.
Rectifiez l’assaisonnement, puis ajoutez le jambon coupé en lanières.
A la fin de la cuisson, verser votre potage au potiron dans des assiettes, puis saupoudrez de persil et un peu de crème fraîche. Eventuellement, vous pouvez ajoutez un peu de fromage râpé.