Voici la recette des pommes de terre farcies au four, un plat facile et simple à préparer à servir en accompagnement d’un plat de viande ou en plat principal.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pommes de terre
- 40 g de lardons fumé
- 1 œuf
- 50 g de gruyère allégé râpé
- Du basilic
- sel, poivre
Préparation :
Lavez puis faites cuire les pommes de terre dans l’eau salé pendant 20 à 25 minutes.
Coupez un « chapeau » sur le dessus puis creuser les pommes de terre à l’aide d’une cuillère, et réservez la chair.
Faites dorer les lardons sans matière grasse dans une poêle. Déposez les lardons dans le fond des pommes de terre.
Battez l’œuf avec le sel et le poivrez puis versez sur les lardons.
Parsemez de fromage râpé et le basilic et déposez les pommes de terre sur un plat allant au four. ( formez des petites boules avec la chair de pomme de terre et déposez-les dans le plat).
Mettez ensuite les pommes de terre farcies au four pendant 30 minutes à 200°C.