Voici la délicieuse recette des pommes de terre à l’espagnole au Thermomix, très simple, facile et surtout rapide à réaliser. Ce plat qu’on sert lors de repas de famille est très populaire en Espagne, pays connu pour ses plats variés à bases de pommes de terre
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Ingrédients :
- 800 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 poivron, vert ou rouge selon votre goût
- 100 g de chorizo doux coupé en rondelles
- 1 boite de tomates pelée ou de chair de tomate
- 1 cuillère à café d’épices espagnoles
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 bouillon cube de légumes
- Du sel et du poivre
Préparation :
Epluchez l’oignon et coupez-le en gros morceaux, puis épluchez l’ail et coupez le poivron en morceaux, mettez le tout dans le bol de votre Thermomix avec l’huile.
Mixez pendant 5 secondes à la vitesse 6, et à la température Varoma, puis faites revenir pendant 5 minutes à la vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés. Une fois les 5 minutes écoulées, ajoutez les pommes de terre et le reste des ingrédients au contenu du bol.
Laissez cuire pendant 25 minutes, à température Varoma en sens inverse et à la vitesse 1.
Servez ensuite les pommes de terre à l’espagnole chaude ou à température ambiante en apéritif ou en accompagnement de plat de poisson.