Voici la recette des pommes duchesse au saumon avec Thermomix, recette fondante, facile et simple à réaliser pour accompagner vos plats de viande.
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de saumon fumé
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de beurre mou
- 1000 g d’eau
- 1 bouillon cube pot au feu
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux et mettez-les dans le panier de cuisson.
Mettez dans le bol l’eau et le bouillon cube puis insérez le panier de cuisson et réglez 30 minutes Varoma à la vitesse cuillère.
Retirez les pommes de terre puis videz le bol.
Mettez dans le bol le saumon puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Insérez le fouet puis ajoutez les pommes de terre réglez 1 minute à la vitesse 4.
Ajoutez l’œuf, le jaune d’œuf et le beurre puis réglez 1 minute à la vitesse 4.
Versez ensuite la purée dans une poche pâtissière munie d’une douille cannelée de 8 mm.
Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé puis déposez des petits tas de purée en forme de dôme.
Enfournez au four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.