Découvrez la recette des pommes de terre à la lyonnaise, un bon plat de pommes de terre et d’oignons rôtis au four, facile à réaliser pour accompagner en harmonie un plat de viande ou de poisson
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre
- 3 oignons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- Sel et poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles fines et faites-les cuire dans l’eau salée pendant environ 15 minutes. Ensuite égouttez-les et laissez refroidir.
Epluchez les oignons puis émincez-les.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir les oignons pendant 5 minutes.
Ajoutez le vin blanc, puis laissez cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps, salez et poivrez.
Ensuite tapissez un plat allant au four de papier sulfurisé puis déposez une couche de pomme de terre, une couche d’oignon, et saupoudrez 1 cuillère de parmesan puis disposez une autre couche de pomme de terre, une autre couche d’oignon et parsemez le reste du parmesan.
Enfin mettez à cuire au four à 180°C pendant 20 minutes avant de servir.