Pommes de terre farcies aux champignons et jambon

Pommes de terre farcies aux champignons et jambon

La recette des pommes de terre farcies aux champignons et jambon est un bon plat complet à base de pommes de terre gratinés. Rassasiante et nutritive, cette recette est facile à préparer, à servir idéalement avec une salade de légumes de saison.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 4 pommes de terre
  • 120 g de champignons de Paris
  • 125 g de mozzarella allégée
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée à 4% de mg
  • 100 g de jambon dégraissé
  • Sel et poivre
Préparation  :

Pour préparer ces pommes de terre aux champignons et jambon, commencez par laver les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant 30 minutes.

Coupez la mozzarella en cubes, le jambon en petits dés et les champignons en morceaux.

Egouttez les pommes de terre, puis coupez-les en deux et videz-les de leur chair.

Mélangez la chair de pomme de terre avec la crème fraîche, puis salez et poivre et mélangez bien. Faites cuire les champignons dans de l’eau salée pendant quelques minutes.

Farcissez les pommes de terre avec la préparation de la chair et la crème fraîche, puis mettez dessus les champignons et le jambon, ensuite déposez-les dans un plat allant au four.

Mettez vos pommes de terre farcies aux champignons et jambon au four, et faites-les cuire pendant 35 minutes à 180°.

Article précédentBrownies légers au chocolat
Article suivantBiscuits sans oeufs sans beurre

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici