Voici la recette des pommes de terre farcies au thon et champignons, un bon plat léger de pomme de terre farcies et gratinées, au thon et aux champignons, très facile à cuisiner et idéal à servir seul en entrée chaude ou avec une salade pour un plat principal.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre ( 120 g chacune )
- 150 g de thon au naturel
- 1 oignon
- 120 de champignons de paris
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les champignons et coupez-les en cubes puis épluchez et hachez l’oignon.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 3 minutes.
Ajoutez les champignons, le sel et le poivre puis laissez cuire 8 à 10 minutes.
Lavez bien les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant 25 à 30 minutes.
Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les à l’aide d’une cuillère puis mettez la chair des pommes de terre dans un saladier.
Écrasez bien la chair de pommes de terre à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez l’oignon et les champignons, le thon égoutté et émietté, la crème fraîche, le sel et le poivre puis mélangez bien le tout.
Farcissez-en les pommes de terre puis parsemez de fromage râpé.
Ensuite enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
Excellentes recettes merci beaucoup