Voici la recette des pommes de terre farcies au jambon, un bon plat à base de pommes de terre farcies et gratinés, facile à préparer et parfait à servir avec une bonne salade pour un repas du soir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre de 120 g chacune
- 125 g de mozzarella allégée
- 120 g de jambon de dinde
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche à 4% de mg
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant 25 à 30 minutes.
Pendant ce temps coupez la mozzarella en petits cubes et le jambon en petits dés.
Une fois les pommes sont cuites égouttez-les et laissez-les refroidir un peu.
Coupez le dessus des pommes de terre et évidez-les à l’aide d’une cuillère puis mettez la chair dans un saladier.
Ecrasez la chair avec une fourchette puis ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez bien.
Ensuite ajoutez la mozzarella et le jambon puis mélangez le tout.
Farcissez-en les pommes de terre puis déposez-les dans un plat à gratin.
Enfournez ensuite vos pommes de terre farcies pendant 35 minutes à 180°C.