Pommes de terre à la façon espagnole au Thermomix

Pommes de terre à la façon espagnole au Thermomix

Voici comment préparer des pommes de terre à la façon espagnole au Thermomix, facilement et rapidement. Ce plat est très populaire en Espagne, pays connu pour ses plats épicés à bases de pommes de terre.

Ingrédients :
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 100 g de chorizo coupé en rondelles
  • 1 boite de tomates pelée ou de chair de tomate
  • 1 cuillère à café d’épices espagnoles
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café  d’herbes de Provence
  • Sel et poivre
Préparation :

Commencez par éplucher l’oignon puis coupez-le en gros morceaux, ensuite épluchez l’ail et coupez le poivron en morceaux. Mettez le tout dans le bol du Thermomix.

Mixez 5 secondes à la vitesse 6 puis ajoutez l’huile et programmez 5 minutes à la vitesse 1 sans le gobelet doseur.

Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés. A la fin du programme, ajoutez les pommes de terre et le reste des ingrédients dans le bol.

Programmez 25 minutes, à température Varoma en sens inverse et à la vitesse 1.

Servez enfin les pommes de terre à la façon espagnole au Thermomix chaude ou à température ambiante en apéritif ou en accompagnement de plat de poisson ou de viande.

Article précédentSauté de veau au curry
Article suivantLasagnes aux épinards et champignons

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici