Pommes de terre à la crème de ciboulette

Camille

Pommes de terre à la crème de ciboulette

Vous cherchez à préparer un repas rassasiant, délicieux et assez léger? Essayez cette recette de pommes de terre à la crème de ciboulette. Cette recette est très facile à faire, et ne demande que quelques minutes de préparation.

Accompagnez ces pommes de terre d’un plat de viande, idéalement un barbecue de saucisses ou un steak cuit sans matière grasse.

Ingrédients pour 4 portions : 3 SP / portion :
  • 4 pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 120 g de fromage blanc 0%
  • 50 ml de crème fraîche allégée
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre.
Préparation:

Commencez par préchauffer le four à 180°, ensuite lavez les pommes de terre et enveloppez-les dans du papier aluminium.

Enfournez les pommes de terre pendant 40 à 45 minutes à 180°, et pendant ce temps préparez la crème.

Dans un bol mettez le fromage blanc, puis ajoutez la crème et fouettez énergiquement, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ensuite mélanger à nouveau.

Sortez les pommes de terre du four une fois cuites, puis coupez-les dans le sens de la longueur et versez-y la crème.

Servez enfin les pommes de terre à la crème de ciboulette bien chaudes, pour accompagner un plat de viande idéalement.

Laisser un commentaire