Découvrez la recette des pommes dauphines au Thermomix, des petites boulettes croquantes et moelleuses à l’intérieur, à base de pâte à chou et de purée de pomme terre, qui plaisent aux petits comme aux grands. A servir avec une salade de saison pour un repas complet, vous pourriez apprécier cette Salade de la mer avec des légumes frais.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 100 g d’eau
- 600 g de pomme de terre cuite à la vapeur
- 2 jaune d’œufs
- sel, poivre
Préparation:
Mettez l’eau, le sel et le beurre puis réglez 4 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez la farine puis mélangez 2 minutes à la vitesse 3.
Ajoutez les oeufs par l’orifice 1 par 1 au bout de la 1er minute puis augmentez la vitesse à 5.
Mettez la pâte à chou dans un saladier puis réservez.
Sans laver le bol mettez les pommes de terre cuites, les jaunes d’œufs, le sel et le poivre puis mixez 20 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois puis ajoutez la pâte à choux et mixez 10 secondes à la vitesse 5.
Formez ensuite des petites boules de la taille d’une noix avec vos mains farinées et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis faites-les frire dans l’huile chaude.