Bien sûr, voici une recette simple pour des poivrons farcis à la viande hachée et gratinés au four.
Ingrédients :
- 4 poivrons de couleurs différentes
- 500 g de viande hachée (boeuf ou mélange boeuf/porc)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 150 g de riz cuit
- 400 g de tomates concassées (peut être en conserve)
- 100 g de fromage râpé (parmesan, emmental, ou votre choix)
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Herbes de Provence
Instructions :
1. Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
2. Rincez les poivrons, coupez le haut pour faire une sorte de « chapeau » et enlevez les graines et les membranes blanches.
3. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
4. Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
5. Ajoutez la viande hachée à la poêle et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose.
6. Ajoutez le riz cuit et les tomates concassées à la poêle. Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence selon votre goût. Laissez mijoter pendant 5-10 minutes.
7. Remplissez les poivrons avec le mélange de viande hachée. Placez les « chapeaux » des poivrons sur le dessus et disposez-les dans un plat allant au four.
8. Couvrez le plat avec du papier d’aluminium et faites cuire au four pendant 25-30 minutes.
9. Retirez le papier d’aluminium, saupoudrez le fromage râpé sur le dessus des poivrons et faites cuire encore 10-15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
10. Laissez les poivrons reposer quelques minutes avant de servir.