Un plat coloré, savoureux et méditerranéen ! Ces poivrons farcis à la mozzarella et aux anchois sont parfaits pour un repas léger mais gourmand, à servir en entrée ou en plat principal avec une salade.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 gros poivrons (rouges ou jaunes)
- 200 g de mozzarella
- 8 filets d’anchois à l’huile
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Herbes de Provence ou origan
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez les poivrons : Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et les membranes blanches. Disposez-les dans un plat à gratin légèrement huilé.
- Préparez la farce : Coupez la mozzarella en dés. Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits cubes. Hachez finement l’ail. Dans un saladier, mélangez les dés de mozzarella, les tomates, l’ail, les anchois coupés en morceaux, la chapelure, les herbes, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Farcissez les poivrons : Remplissez chaque moitié de poivron avec la farce.
- Cuisson : Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient bien fondants et légèrement dorés sur le dessus.
- Finition : Servez chaud ou tiède, accompagné d’une salade de roquette ou de jeunes pousses.
Astuce :
Pour une version plus consistante, ajoutez un peu de riz ou de quinoa cuit dans la farce.