La recette des poires au vin rouge au Thermomix est facile et simple à réaliser, avec des ingrédients qu’on trouve dans toutes les cuisines. Recette de saison à faire facilement pour le dessert.
Ingrédients :
- 3 poires
- 200 g de vin rouge
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 50 g d’eau
- 1 cuillère à café de maïzena
- Du jus de citron
Préparation :
Commencez la préparation par laver et peler les poires.
Mettez le vin et le sucre dans le bol du Thermomix, insérez le fouet, puis ajoutez les poires et programmez 15 minutes, température Varoma, vitesse mijotage en sens inverse.
A la fin du programme, sortez délicatement les poires, et déposez-les dans un plat de service.
Dans le bol avec le fouet, Ajoutez la maïzena diluée dans de l’eau et programmez 5 minutes 100° vitesse 4 pour épaissir le jus.
Versez la sauce sur les poires au vin rouge faites au Thermomix, puis servez.