La poêlé de pomme de terre et champignons est un plat facile à faire, léger délicieux et sain. Idéale pour accompagner un plat de viande, cette poêlée est parfaite pour les barbecues!
Les ingrédients sont de saison et on les trouve facilement dans les commerces, vous pouvez ajoutez un peu de jambon ou de la viande hachée si vous souhaitez enrichir ce plat.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de pommes de terre de petite taille
- 100 g de champignons de paris
- 1 oignon
- 40 g de gruyère
- Un peu de persil
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation de la poêlé :
Commencez la préparation de cette poêlée de pomme de terre et champignons par bien laver les pommes de terre, ensuite faites-les cuire dans de l’eau salée pendant 25 minutes, puis épluchez-les et coupez-les en morceaux.
Lavez les champignons puis coupez-les en morceaux, ensuite épluchez l’oignon et hachez-le.
Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon et les champignons pendant 3 minutes.
Ajoutez les pommes de terre, le sel et le poivre puis remuez et laissez cuire 10 minutes environ. Ajoutez le gruyère et le persil 2 minutes avant de servir
Servez ensuite votre poêlée de pomme de terre et champignons bien chaude avec un plat de poisson ou de viande. Vous pouvez aussi essayer un dessert léger.