Voici la recette pour faire une poêlée mijotée de poulet aux légumes. Un plat complet, fait de poulet et de légumes d’été, facile et parfait à faire pour un repas léger du soir.
En plus du fait que c’est un plat facile à préparer, cette poêlée peut être cuisinée toute l’année, il suffirait de remplacer certains légumes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de blanc de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 300 g de pommes de terre
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail haché
- 50 g de mozzarella allégée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation de la poêlée mijotée de poulet aux légumes :
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en petits cubes et haché l’oignon.
Lavez la courgettes et le poivron puis coupez-les en cubes.
Coupez les tranches de poulet en petits morceaux puis gardez de côté.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez les légumes puis couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Ensuit ajoutez le poulet 1 cuillère à soupe d’eau, le sel, le poivre et l’herbe de Provence puis couvrez et laissez cuire 12 à 15 minutes.
Retirez le couvercle puis parsemez de mozzarella coupée en cubes et laissez cuire encore 2 minutes.
Servez ensuite votre poêlée mijoté de poulet aux légumes avec une boisson rafraîchissante de citron.