Voici la recette de la poêlée de pommes de terre et courgettes au jambon, un bon plat de légumes poêlés, facile et rapide à réaliser, parfait à servir en accompagnement ou en seul pour un repas léger.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 700 g de pommes de terre
- 500 g de courgettes
- 200 g de jambon de dinde
- 1 échalote
- 150 ml de bouillon de volaille dégraissé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et hachez l’échalote, puis coupez les pommes de terre et les courgettes en cubes.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez les pommes de terre puis laissez cuire 5 minutes.
Ensuite ajoutez les courgettes et le bouillon, remuez et laissez cuire 5 à 6 minutes.
Salez, poivrez puis ajoutez le jambon coupé en dés, ensuite remuez et laissez cuire une dizaine de minutes.
Servez ensuite votre poêlé de pommes de terre et courgette au jambon, aussitôt.