Voici la recette de la poêlée de courgettes au jambon et au parmesan, une savoureuse poêlée légère et estivale, facile et rapide à réaliser, idéale à servir en accompagnement ou en petit plat léger du soir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 150 g de jambon blanc
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- du basilic haché
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les courgettes puis coupez-les en cubes et coupez le jambon en dés.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’ail haché.
Ajoutez les courgettes puis laissez cuire environ 6 minutes.
Ajoutez le jambon, le sel, le poivre, remuez puis laissez cuire encore 5 minutes.
Dans un bol mélangez le parmesan, la chapelure et le basilic haché puis versez dans la poêle.
Mélangez le tout puis laissez sauter environ 3 minutes.
Servez ensuite votre poêlée avec une salade.