Voici la recette de la poêlée de courgette et pomme de terre aux lardons, un délicieux plat à base de bons légumes, facile à cuisiner et idéal à servir avec une salade pour un repas léger du soir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de pommes de terre
- 300 g de courgettes
- 1 oignon
- 90 g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire dans l’eau salée pendant environ 20 minutes.
Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en cubes.
Lavez les courgettes et coupez-les en dés, puis épluchez l’oignon et hachez-le.
Dans une poêle chauffez l’huile ‘olive puis faites revenir et les lardons pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes puis laissez cuire 6 minutes.
Ensuite ajoutez les pommes de terre, le sel et le poivre puis remuez et laissez cuire quelques minutes.
Servez ensuite votre poêlée de courgette et pomme de terre aux lardons.