Voici la recette de la poêlée de blé Ebly aux courgettes et aux crevettes, un bon plat léger et complet, facile et simple à cuisiner, parfait à servir pour un repas équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de blé Ebly
- 250 g de crevettes décortiquées
- 1 échalote
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole remplie d’eau salée cuire le blé pendant environ 20 minutes. Ensuite égouttez-le.
Epluchez l’échalote et hachez-la puis lavez les courgettes et le poivre et coupez-les dés.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes et le poivron puis laissez cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les crevettes puis laissez cuire 5 à 7 minutes.
Ensuite le blé puis mélangez et laissez sauter environ 2 minutes.
Servez ensuite votre poêlée de blé Ebly aux courgettes et aux crevettes.
C est simple et bon