Plateau de légumes à l’espagnole léger

Plateau de légumes à l’espagnole léger

Voici la recette du plateau de légumes à l’espagnole léger, un plat de légumes rôtis au four, rien de plus simple. C’est absolument délicieux pour accompagner vos plats de viande.

Ingrédients pour 4 personnes : – 5 points / personne –
  • 400 g de pommes de terre
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 200 g d’échalotes
  • 5 gousses d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • 2 aubergines
  • 500 g de tomates
  • 60 g d’olive noires
  • jus de 2 citron
  • 1 cuillère à café de sucre stévia
  • du basilic
  • sel, poivre.
Préparation :

Épluchez les pommes de terre puis coupez les en quatre, mettez les sur une plaque de four, arrosez d’huile d’olive, et assaisonnez de sel et de poivre.
Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Pendant ce temps épluchez les échalotes et les gousses d’ail puis coupez les en quatre ensuite ajoutez les au pommes de terre et enfournez pendant 10 minutes.
Coupez les poivrons et l’aubergine en lamelles puis ajoutez dans la plaque et enfournez 15 minutes.
Mondez les tomates puis coupez les en morceaux, ensuite ajoutez les dans la plaque avec les olives noires, versez le jus de citron et enfournez 20 minutes.
A la fin de cuisson assaisonnez de sel et de poivre et de sucre puis saupoudrez le basilic ciselé et servez.

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