Nous vous présentons la recette d’un plat savoureux et facile à préparer, les lentilles au lard dégraissé. Plat complet et bien parfumé, idéal pour la saison.
Ingrédients :
- 250 g de lentilles vertes
- 150 g de lard dégraissé
- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousses d’ail
- 1 bouillon cube de poulet
- 2 feuilles de laurier
- 2 oignons
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par peler les oignons, et la gousse d’ail, ensuite pelez la carotte et coupez-la en cubes. Mettez le tout dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez le bouillon, une partie des lardons, les feuilles de laurier, puis salez et poivrez et laissez cuire.
Ajoutez ensuite les lentilles dans la casserole puis laissez mijoter 25 à 30 minutes. Mettez les lards restants à cuire dans une poêle sans ajoutez d’huile.
A la fin de la cuisson mettez les lards dans un plat de service, puis versez dessus la préparation des lentilles.