Voici la recette d’un plat réconfortant pour les nuits fraîches, la courge butternut farcie aux pommes et au camembert.
Rien ne vaut un repas réconfortant préparé à la maison lorsque la nuit tombe et que les températures baissent. Mais parfois, nous voulons quelque chose de spécial qui nous réchauffera à coup sûr, sans passer des heures dans la cuisine.
Cette recette simple et délicieuse est la solution parfaite. Elle est facile à préparer et la combinaison du camembert riche et crémeux, des pommes sucrées et du butternut noisette crée un repas réconfortant et savoureux qui ne manquera pas de plaire.
Vous pouvez le servir comme plat principal ou comme accompagnement, selon vos préférences, et il sera certainement un succès ! Donc, si vous cherchez un plat rapide et facile mais impressionnant pour une soirée fraîche, alors ce Butternut farci aux pommes et au camembert est le choix parfait.
Ingrédients :
- 1 courge Butternut
- 100 g de lardons fumés
- 1 pomme
- 60 g de camembert coupé en tranche
- 1 gousse d’ail
- 30 ml de crème liquide allégée
- Du persil
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez la courge Butternut, coupez-la en deux puis ôtez les pépins.
Evidez le milieu de la courge avec une petite cuillère, en laissant autour environ 1,5 cm. Lavez la pomme, épluchez-la et coupez-la en morceaux.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse pendant 5 minutes, puis retirez-les de la poêle et réservez.
Dans la même poêle faites revenir l’ail haché et la chair de la courge hachée pendant 6 minutes.
Ajoutez la crème, les lardons, le persil, les morceaux de pommes, le sel et le poivre puis remuez.
Garnissez les moitié de la courge de la farce puis disposez les tranches de fromage.
Déposez les deux morceaux de Butternut farcies aux pommes et au camembert sur une plaque couverte de papier cuisson et enfournez à 180° pendant 30 à 35 minutes.
Vous pouvez aussi essayer la recette du Butternut farcie au chèvre frais et jambon, qui est aussi délicieuse et légère.