Plat de saison : Gratin de pommes de terre aux courgettes

Plat de saison : Gratin de pommes de terre aux courgettes

Voici une recette très facile et très rapide à réaliser, à accompagner de grillades ou d’un plat de poisson pour un repas complet.

Cette combinaison de pomme de terre et de courgette, est parfaitement adoucie par l’ajout de la crème fraiche ce qui rend la garniture particulièrement douce et délicieuse.

Ingrédients :
  • 6 courgettes de taille moyenne
  • 2 oignons
  • 500 ml crème fraîche
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g d’emmental râpé
  • Sel et poivre
Préparation : 

Préchauffez le four et faites-y roussir les oignons.

Ciselez les courgettes en lamelles et déposez-les dans un plat à gratin, puis ajoutez les oignons roussis.

Coupez les pommes de terre en lamelles placez-les dans le plat avec les courgettes.

Remettez encore une couche de courgettes et d’oignons, puis salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche et l’emmental râpé.

Mettez le gratin de pommes de terre aux courgettes à cuire au four pendant 40 minutes à 180°.

Article précédentBoulettes de viande aux courgettes et sauce tomate
Article suivantLa savoureuse salade de riz aux courgettes et crevettes

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici