Voici la recette des petits pains aux olives noires et vertes, idéales pour les sandwichs ou pour accompagner vos salades, une recette facile, rapide, à réaliser avec votre Thermomix.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 250 g d’eau
- 25 g de levure de bière
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g d’olives noires
- 100 g d’olives vertes
Préparation :
Mettez les olives dans le bol puis mixez 5 sec à la vitesse turbo et gardez de côté.
Versez l’eau dans le bol, la levure, le beurre puis mélangez 5 sec à la vitesse 6.
Ajoutez la farine et le sel puis mélangez 30 sec à la vitesse 6 ensuite 1 min en fonction épi.
Ajoutez les olives puis mélangez 15 sec à la vitesse 6.
Laissez reposer la pâte dans un récipient pendant environ une heure.
Dégazez la pâte puis formez 4 pains, placez-les sur une plaque et laissez lever environ 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Ensuite enfournez pendant 30 à 35 minute.