Voici comment vous pouvez préparer vos propres pépites de chocolat fait maison au Thermomix, la méthode est facile, ne demande que quelques minutes et vous n’avez besoin que d’un seul ingrédient, le chocolat.
Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 50 g de sucre
Préparation :
Commencez par couvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé puis placez-la au congélateur pendant 30 minutes.
Mettez le chocolat et le sucre dans le bol du Thermomix puis programmez 6 minutes à 50° et à la vitesse 1.
Mettez la préparation dans une poche à douille jetable, puis coupez le bout de la poche plastique. Laissez le chocolat durcir 2 minutes dans la poche à douille.
Retirez la plaque du congélateur et déposez dessus des petits tas de chocolat, continuez jusqu’à épuisement du chocolat. Une fois l’opération terminée, placez la plaque au réfrigérateur pendant deux heures.
Sortez la plaque du congélateur puis conservez les pépites de chocolat fait maison dans une boîte hermétique.