Voici la recette des pâtes à la sauce au chorizo, un bon plat léger de pâtes à la sauce tomate et au chorizo, parfait et simple à faire pour un repas léger du soir.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de pâtes
- 90 g de chorizo
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 400 g de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée d’origan
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et hachez l’oignon et l’ail.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes.
Ajoutez le chorizo coupé en morceaux puis laissez revenir quelques minutes.
Ensuite ajoutez les tomates pelées et concassées puis salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes.
Pendant ce temps faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquet. Ensuite égouttez-les.
Ajoutez dans la poêle 2 à 3 cuillères à soupe de jus de cuisson des pâte, et les pâtes égouttées.
Mélangez ensuite le tout puis laissez cuire 2 minutes.
Saupoudrez d’origan puis servez votre plat de pâtes à la sauce au chorizo ww.