Pâtes au potiron

Pâtes au potiron

Les Pâtes au potiron est un plat absolument délicieux, nous l’apprécions parce que le potiron est doux, et donne une belle couleur au plat. La recette est rapide à faire, pour 4 personnes.

Ingrédients: 4 Portions – 6 SP / Portion
  • 200 g de pâtes complètes de préférence
  • 500 g de potiron (poids sans peau)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 piment vert tranché finement
  • Un peu de persil frais haché
  • 20 g de parmesan
  • sel et poivre à goût
Préparation:

Lavez le potiron, épluchez-le et coupez-le en cubes, puis dans une casserole faites revenir l’ail et le piment en tranches dans l’huile d’olive jusqu’à ce que l’ail commence à devenir doré, attention! Ne le brûlez pas.
Ajoutez les cubes de potiron et le sel, mélangez bien, couvrez la casserole et laissez-la cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le potiron devienne une pulpe. Ajoutez de l’eau puis couvrez et laissez encore 10 minutes.
Dès que l’eau bouillonne, ajoutez les pâtes et mélangez bien. Continuez à mélanger les pâtes et la citrouille en ajoutant de l’eau chaude lorsque ça sèche, jusqu’à ce que les pâtes soient complètement cuites en vous assurant de ne pas l’arroser trop. Le résultat final devrait être des pâtes un peu humide mais pas une soupe!
Servez votre préparation dans des plats individuels, saupoudrez de parmesan et de persil frais.

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